黒egg [死女神's self pic]
ごまたまごが好きdeath。
上から読んでもごまたまご。下から読んでもゴータマシーダールタ。
先日出先から会社戻りの東京駅で買ってまうた。純自分用に9個入り。
食したことのある東京人は少ないであろう東京名物菓子。
オレも数年前、大阪の人間に買ってこいと言われて初めてその存在を知った気がする。
孵化寸前の鶏卵を軽く塩茹でした後、こしあん:黒胡麻=1:1のペーストに漬け込むこと
約一ヶ月(冬場は一ヶ月半が目安)、セサミンをはじめとするゴマ成分が染み渡り、
まだ見ぬヒヨコを漆黒に染め上げると同時に殻がバナナの皮ぐらいに柔らかくなった頃
が食べ頃なスウィーツ。
ご家庭でも難なくつくれます。ブロイラーでもOK。甘くて柔らかい一口サイズでお子さま
のおやつにもってこい。近年ではその手軽さと高い栄養価に目をつけた米大リーガーの
間で空前のブームを巻き起こし、昨年11月にMLB公式サプリメントとしてに認定された
のは記憶に新しい。
そんなごまたまごが大好きdeath。
上から読んでもごまたまご。下から読んでもゴータマシーダールタ。
先日出先から会社戻りの東京駅で買ってまうた。純自分用に9個入り。
食したことのある東京人は少ないであろう東京名物菓子。
オレも数年前、大阪の人間に買ってこいと言われて初めてその存在を知った気がする。
孵化寸前の鶏卵を軽く塩茹でした後、こしあん:黒胡麻=1:1のペーストに漬け込むこと
約一ヶ月(冬場は一ヶ月半が目安)、セサミンをはじめとするゴマ成分が染み渡り、
まだ見ぬヒヨコを漆黒に染め上げると同時に殻がバナナの皮ぐらいに柔らかくなった頃
が食べ頃なスウィーツ。
ご家庭でも難なくつくれます。ブロイラーでもOK。甘くて柔らかい一口サイズでお子さま
のおやつにもってこい。近年ではその手軽さと高い栄養価に目をつけた米大リーガーの
間で空前のブームを巻き起こし、昨年11月にMLB公式サプリメントとしてに認定された
のは記憶に新しい。
そんなごまたまごが大好きdeath。
2008-04-15 01:44
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